Búsqueda personalizada
bersoahoy

viernes, 16 de mayo de 2014

Lanzamiento de productos gourmet ecuatorianos en Colombia

·Se trata de un evento promocional con la presencia de la embajadora de ese país, Mireya Muñoz.
·En las instalaciones de Prime Blend Mabe se llevó a cabo la actividad.
Mireya Muñoz, embajadora de Ecuador en Colombia
·Todo se realizó a instancias del Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones, PRO ECUADOR, encargado de  ejecutar las políticas y normas de promoción de exportaciones e inversiones del Ecuador.
Por: Prensa Fabiola Morera Comunicaciones
Bogotá, mayo de 2014. Con la presencia de la embajadora de Ecuador en Colombia, Mireya Muñoz, así como del director de la oficina comercial de ese país (PROECUADOR), Martin Játiva y la coordinadora de marketing de Prime Blend, Ana María Aristizábal, se realizó  la presentación de la oferta de productos tipo gourmet de la nación vecina.
Patricio Gutierrez, Martín Jativa y Karla Reinoso
El objetivo es abrir el espectro de los productos que tradicionalmente llegan a Colombia y poner en el mercado nuevas opciones de modo que se consolide la inserción estratégica ecuatoriana en el comercio internacional.
En desarrollo de la ejecución de las políticas y normas oficiales de promoción de exportaciones e inversiones, PRO ECUADOR adelantó una alianza con Prime Blend, -la unidad de negocios enfocada en el segmento de electrodomésticos de lujo de la firma Mabe-, para presentar esta experiencia gastronómica: “Productos gourmet ecuatorianos que llegan al mercado colombiano”.
El evento que se realizó el  en días pasados, en el Centro de Experiencias Prime Blend, ubicado en la Avenida 19 y calle 109 de Bogotá, sinónimo de lujo y estatus.
Alvaro Garces, consul de Ecuador; Martín Jativa,
 ProEcuador; Patricio Zamora Agregado Cultural y
 Karla Reinoso ProEcuador
Contó con la presencia los chefs Sergio Mejía e Isabela Gaviria, quienes deleitaron a los invitados con una experiencia de sabores, texturas y colores teniendo como ingredientes principales los productos de la gastronomía ecuatoriana que llegan al país.
Menú
·         Rollitos de ventresca en lechuga
·         Llapingachos con salsa de maní y curtido Chips de plátano con atún y mayonesa de cilantro Queso camembert con peras salteadas
·         Salsa de chocolate Chorizos bañados con chocolate Seco de carne Pannacotta 
·         Leche de coco con limonaria y crumble con chips de chocolate
·         Mousse de Chocolate con aceite de aguacate y confitura de uchuvas 
También se hicieron presentes importantes personalidades del gobierno ecuatoriano como los coordinadores de mercado de la Oficina Comercial, Karla Reinoso y Patricio Gutiérrez.
Chef Pablo Granados y Ana María Aristizábal
Prime Blend  Colombia
Este proyecto llega  a Colombia con el fin de que los consumidores del país conozcan nuevos productos de excelente calidad como son los quesos, chocolates, aceite de aguacate y atunes, y los mayores beneficiados sean los consumidores, los empresarios proveedores y los importadores.
“Es importante resaltar que estas empresas han permitido generar oportunidades de empleo en Colombia, teniendo en cuenta que para poder promocionar sus productos es necesario contar con ayuda de terceros, que en este caso vienen a ser colombianos”, afirmó Mireya Muñoz, embajadora de Ecuador.
Juan Pablo Hoyos; Mireya Muñoz; Ana M. Aristizabal 
El país se ha  convertido en un territorio posicionando regionalmente y es por ello que ciudades como Bogotá, Cali, Medellín, entre otras, están liderando la gran afluencia turística de extranjeros a causa de la atracción que existe por las exquisiteces que se encuentra en sus diferentes restaurantes.
CARACTERÍSTICAS DE ALGUNOS DE LOS PRODUCTOS
El Aceite de Aguacate MIRA, es un producto fino elaborado con la pulpa de aguacate, por medios estrictamente mecánicos, sin el uso de químicos ni de altas temperaturas.
El Chocolate Pacari,  es elaborado con 100% cacao y orgánico, además es un chocolate producido artesanalmente el cualguarda la compleja gama aromática de la semilla ecuatoriana, conocida como “Arriba Nacional”.
FLORALP,  fabricaseis diferentes tipos de queso, lo que permite una gran variedad para elegir en el momento de adquirir el producto.
Fuente: Oficina de prensa Fabiola Morera Comunicaciones.- Coordinadora general de prensa Martha C. Niño C. Cel. 312431304irectora


_____________________________

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Registros

Visitas al sitio bersoa.com De momento a esta pág: