·Se trata de un evento
promocional con la presencia de la embajadora de ese país, Mireya Muñoz.
·En las instalaciones de Prime
Blend Mabe se llevó a cabo la actividad.
Mireya Muñoz, embajadora de Ecuador en Colombia |
·Todo se realizó a instancias
del Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones, PRO ECUADOR,
encargado de ejecutar las políticas y
normas de promoción de exportaciones e inversiones del Ecuador.
Por: Prensa Fabiola Morera
Comunicaciones
Bogotá, mayo de 2014. Con la presencia de la embajadora de Ecuador
en Colombia, Mireya Muñoz, así como del director de la oficina comercial de ese
país (PROECUADOR), Martin Játiva y la coordinadora de marketing de Prime Blend,
Ana María Aristizábal, se realizó la
presentación de la oferta de productos tipo gourmet de la nación vecina.
Patricio Gutierrez, Martín Jativa y Karla Reinoso |
El objetivo es abrir el
espectro de los productos que tradicionalmente llegan a Colombia y poner en el
mercado nuevas opciones de modo que se consolide la inserción estratégica
ecuatoriana en el comercio internacional.
En desarrollo de la ejecución
de las políticas y normas oficiales de promoción de exportaciones e
inversiones, PRO ECUADOR adelantó una alianza con Prime Blend, -la unidad de
negocios enfocada en el segmento de electrodomésticos de lujo de la firma
Mabe-, para presentar esta experiencia gastronómica: “Productos gourmet
ecuatorianos que llegan al mercado colombiano”.
El evento que se realizó
el en días pasados, en el Centro de
Experiencias Prime Blend, ubicado en la Avenida 19 y calle 109 de Bogotá,
sinónimo de lujo y estatus.
Alvaro Garces, consul de Ecuador; Martín Jativa, ProEcuador; Patricio Zamora Agregado Cultural y Karla Reinoso ProEcuador |
Contó con la presencia los
chefs Sergio Mejía e Isabela Gaviria, quienes deleitaron a los invitados con
una experiencia de sabores, texturas y colores teniendo como ingredientes principales
los productos de la gastronomía ecuatoriana que llegan al país.
Menú
· Rollitos de ventresca en lechuga
· Llapingachos con salsa de maní y
curtido Chips de plátano con atún y mayonesa de cilantro Queso camembert con
peras salteadas
· Salsa de chocolate Chorizos bañados
con chocolate Seco de carne Pannacotta
· Leche de coco con limonaria y crumble
con chips de chocolate
· Mousse de Chocolate con aceite de
aguacate y confitura de uchuvas
También se hicieron presentes
importantes personalidades del gobierno ecuatoriano como los coordinadores de
mercado de la Oficina Comercial, Karla Reinoso y Patricio Gutiérrez.
Chef Pablo Granados y Ana María Aristizábal Prime Blend Colombia |
Este proyecto llega a Colombia con el fin de que los consumidores
del país conozcan nuevos productos de excelente calidad como son los quesos,
chocolates, aceite de aguacate y atunes, y los mayores beneficiados sean los
consumidores, los empresarios proveedores y los importadores.
“Es importante resaltar que
estas empresas han permitido generar oportunidades de empleo en Colombia,
teniendo en cuenta que para poder promocionar sus productos es necesario contar
con ayuda de terceros, que en este caso vienen a ser colombianos”, afirmó
Mireya Muñoz, embajadora de Ecuador.
Juan Pablo Hoyos; Mireya Muñoz; Ana M. Aristizabal |
El país se ha convertido en un territorio posicionando
regionalmente y es por ello que ciudades como Bogotá, Cali, Medellín, entre
otras, están liderando la gran afluencia turística de extranjeros a causa de la
atracción que existe por las exquisiteces que se encuentra en sus diferentes
restaurantes.
CARACTERÍSTICAS DE ALGUNOS DE
LOS PRODUCTOS
El Aceite de Aguacate MIRA, es
un producto fino elaborado con la pulpa de aguacate, por medios estrictamente
mecánicos, sin el uso de químicos ni de altas temperaturas.
El Chocolate Pacari, es elaborado con 100% cacao y orgánico,
además es un chocolate producido artesanalmente el cualguarda la compleja gama
aromática de la semilla ecuatoriana, conocida como “Arriba Nacional”.
FLORALP, fabricaseis diferentes tipos de queso, lo que
permite una gran variedad para elegir en el momento de adquirir el producto.
Fuente: Oficina de prensa Fabiola Morera
Comunicaciones.- Coordinadora general de prensa Martha C. Niño C. Cel.
312431304irectora
No hay comentarios:
Publicar un comentario